안녕하세요 오늘은 포도 사탕 만드는 방법입니다!
재료: 설탕180g, 물 50cc, 포도
포도를 씻어 완전히 물을 말려줍니다.
습기가 있으면 사탕을 잘 만들 수 없습니다.
과일을 대나무 꼬치로 찔러줍니다.
이쑤시개도 좋지만 사탕이 뜨겁기 때문에 대나무 꼬치가 더 안전하게 만들 수 있다고 생각합니다.
프라이팬에 설탕과 물을 넣고 녹입니다.
냄비가 두꺼우면 사탕을 잘 만들 수 없습니다.
설탕이 녹으면 약한 중불에서 10분 정도 더 끓입니다.
설탕액을 불에서 내려 포도를 담가 빙글빙글 돌려 붙입니다.
사탕은 설탕액이 얇게 붙어있는 것이 맛있습니다.
프라이팬이나 스테인리스 쟁반, 쿠킹 시트, 붙지 않는 호일등에 놓아 식혀 굳힙니다.
방이 더우면 굳지 않기 때문에 서늘한 곳(냉장고)에 넣어주세요.
더울 때는 냉장 보관해 보세요.
바삭바삭한 사탕과 과일이 맛있어요. 과일 사탕은 사탕이 바로 녹기 때문에 만들었으면 바로 먹어줍니다.
랩 등으로 사탕을 싸서 냉장고에 넣어 보관하세요. 너무 오래는 두지 않고 빨리 먹습니다.
오늘은 포도 사탕 만드는 방법이었습니다!
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