안녕하세요.
오늘은 시금치 계란말이 만들기입니다.
시금치 계란말이 만들기 재료
시금치를 잘게 썬 후 전자렌지에 1분 정도 돌려 숨을 살짝 죽여줍니다.
계란을 풀어 물과 소금을 넣어줍니다.
계란말이를 좀 더 부드럽게 드시고 싶은 분들은 체에 한번 걸러주세요.
시금치를 넣고 잘 섞습니다.
오일을 두른 팬을 키친타올로 닦아 기름 코팅을 잘해주세요.
시금치 계란물을 부어 돌돌 잘 말아주세요.
계란물은 한 번에 다 부어 사용하지 말고 2~3번 정도 나눠 사용해주세요.
다 말은 계란말이는 팬의 불을 끄고 남아있는 열기로 속까지 익혀주세요.
한 김 식은 계란말이를 잘라주세요.
뜨거운 상태에서 계란말이를 자르면 모양이 흐트러질 수 있습니다.
오늘은 시금치 달걀말이를 만들어 보았습니다.
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
포도 사탕 만드는 방법 (0) | 2021.07.14 |
---|---|
머랭 쿠키 만드는 방법 (0) | 2021.07.13 |
떡볶이 만드는 방법 (1) | 2021.07.08 |
보쌈김치 만드는 방법 (0) | 2021.07.07 |
바지락칼국수 만들기 (2) (0) | 2021.07.06 |