본문 바로가기

EunYou Note

시금치 계란말이 만들기

안녕하세요.

 

오늘은 시금치 계란말이 만들기입니다.

 

 시금치 계란말이 만들기 재료

 

 

시금치를 잘게 썬 후 전자렌지에 1분 정도 돌려 숨을 살짝 죽여줍니다.

 

계란을 풀어 물과 소금을 넣어줍니다.

 

계란말이를 좀 더 부드럽게 드시고 싶은 분들은 체에 한번 걸러주세요.

 

시금치를 넣고 잘 섞습니다.

 

 

오일을 두른 팬을 키친타올로 닦아 기름 코팅을 잘해주세요.

 

시금치 계란물을 부어 돌돌 잘 말아주세요.

 

계란물은 한 번에 다 부어 사용하지 말고 2~3번 정도 나눠 사용해주세요.

 

다 말은 계란말이는 팬의 불을 끄고 남아있는 열기로 속까지 익혀주세요.

 

한 김 식은 계란말이를 잘라주세요.

 

뜨거운 상태에서 계란말이를 자르면 모양이 흐트러질 수 있습니다.

 

오늘은 시금치 달걀말이를 만들어 보았습니다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

포도 사탕 만드는 방법  (0) 2021.07.14
머랭 쿠키 만드는 방법  (0) 2021.07.13
떡볶이 만드는 방법  (1) 2021.07.08
보쌈김치 만드는 방법  (0) 2021.07.07
바지락칼국수 만들기 (2)  (0) 2021.07.06