안녕하세요 오늘은 호빵 만들기입니다!
반죽 재료를 넣고 제빵기를 반죽 코스로 돌려서 10~15분 정도 반죽해주세요.
호빵 반죽은 찜기에서 찌는 빵이기 때문에 1차 발효가 필요 없다고 합니다.
있을 때까지 반죽기를 돌려주세요.
붕어빵이나 호빵, 단팥빵, 만드실 때 달달한 팥앙금을 찾으신다면 비앤씨 마켓에서 추천드립니다.
다진 마늘, 참기름, 계란을 넣어서 찐빵 소를 만들어주세요.
분할해서 둥글려 주었습니다.
뚜껑을 닫은 후 따뜻한 곳에 30~35분 정도 2차 발효해주었어요.
중간에 뚜껑을 열면 호빵이 쭈글쭈글 해집니다.
오늘은 호빵 만들기였습니다!
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
미역국 만들기 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
달걀 볶음밥 만들기 (0) | 2021.07.21 |
식혜 만드는 방법 (0) | 2021.07.15 |
포도 사탕 만드는 방법 (0) | 2021.07.14 |
머랭 쿠키 만드는 방법 (0) | 2021.07.13 |