안녕하세요 오늘은 머랭 쿠키 만드는 방법입니다!
흰자에 설탕을 1/3 정도만 넣고 중속으로 휘핑합니다.
나머지 설탕을 조금씩 넣으면 단단한 상태의 머랭으로 만들어 주세요.
슈가파우더를 넣고 잘 섞습니다.
원하는 색소를 넣어주신 후 잘 섞습니다.
깍지를 기운 짤주머니에 담은 뒤 쿠키 팬에 짜줍니다.
예열된 130도 오븐에서 약 1시간~1시간 반 정도 굽습니다.
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
식혜 만드는 방법 (0) | 2021.07.15 |
---|---|
포도 사탕 만드는 방법 (0) | 2021.07.14 |
시금치 계란말이 만들기 (0) | 2021.07.12 |
떡볶이 만드는 방법 (1) | 2021.07.08 |
보쌈김치 만드는 방법 (0) | 2021.07.07 |