안녕하세요 오늘은 떡볶이 만드는 방법입니다!
재료가 준비되었다면 계란부터 삶아 줍시다.
냄비에 물을 붓고 굵은소금을 조금 넣은 후,
달걀을 넣고 10~20가량 삶아 주세요.
떡볶이 떡은 물에 씻어 뜨거운 물을 부어 부드럽게 만들어 주세요.
냄비에 물(3컵)과 다시마(10x10cm)1장을 넣고 끓인다.
끓어오르면 다시마를 건져 밑국물을 만들고,
오뎅 2장을 먹기 좋은 크기로 자르고
깻잎은 0.2cm 폭으로 곱게 채 친다.
깊이가 있는 팬에 밑국물과 양념장을 잘 풀어서
센 불에 올려 끓으면 떡을 넣는다.
바로 약한 불로 줄여 오뎅,
드디어 완성했습니다!
오늘은 떡볶이 만드는 방법이었습니다!
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
머랭 쿠키 만드는 방법 (0) | 2021.07.13 |
---|---|
시금치 계란말이 만들기 (0) | 2021.07.12 |
보쌈김치 만드는 방법 (0) | 2021.07.07 |
바지락칼국수 만들기 (2) (0) | 2021.07.06 |
바지락칼국수 만드는 방법 (1) (0) | 2021.07.06 |