본문 바로가기

YouAn Note

떡꼬치 만드는 법

오일을 둘러 달군 팬에 떡을 노릇하게 튀겨(구워) 주세요.

소스를 만들어주세요. 설탕 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 고추장 0.5큰술, 물 0.5큰술 간장 0.5큰술, 마늘 0.5큰술, 올리고당 2.5큰술, 케첩 1큰술

 

떡을 구웠던 팬에 있던 오일은 버려주시고 살짝 남아있는 오일에 만들어 놓은 소스를 살짝 끓여주세요.

떡에 소스를 발라주시면 떡꼬치 만들기 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

떡 만두국 만드는 법  (1) 2021.08.16
식빵 만드는 법  (0) 2021.08.12
생선초밥 만드는 법  (1) 2021.08.11
피자빵 만드는 법  (0) 2021.08.10
깻잎 짱아지 만드는 법  (0) 2021.08.09