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YouAn Note

생선초밥 만드는 법

· 주재료 : 초밥용 생선회(종류는 기호에 따라) 800g, 쌀 3컵, 다시마 1조각, 고추냉이(고추냉이) 30g
· 부재료 : 환만식초 180ml, 설탕 120ml, 천일염 60ml, 다시마 1조각, 레몬 1/4개, 간장(양조간장) 30ml, 고추냉이(와사비) 5g
· 대체재료 : 환만식초 → 현미식초

01. 쌀을 씻어 냄비에 담고, 물을 조금 적게 잡아 다시마 한 조각을 넣어 밥을 합니다.

02. 식초, 소금을 냄비에 넣고 섞은 다음 설탕을 넣고 약한 불에서 설탕이 녹을 때까지 가열하고 불을 끕니다.

03. ②에 다시마 1조각을 넣고 그대로 식힙니다. 단촛물이 다 식으면 레몬즙을 짜서 넣어주세요.(밥이 뜨거울 경우, 바람을 불어 식히며 비벼주세요.)

04. 밥에 단촛물을 넣고 주걱을 세워서 밥알이 상하지 않게 비벼 준비합니다.

05. 손질된 생선살들을 준비해주세요.

06. 밥 1스푼을 오른손으로 쥐어 뭉치고, 준비된 초밥용 생선살을 왼손 위에 올린 후 생선살 가운데에 검지로 고추냉이를 콕 찍듯이 발라줍니다.

07. 생선살 위에 뭉친 밥을 올리고, 오른손으로 눌러 밥의 모양을 잡아준 뒤 뒤집어줍니다.

08. 접시에 초밥들을 색을 맞춰 담고, 와사비 간장을 곁들여 주면 끝!

 

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