본문 바로가기

YouAn Note

깻잎 짱아지 만드는 법

1. 요리법

1) 요리 재료

· 주재료 : 깻잎 40장, 청양고추 1개
· 부재료 : 간장 2큰술, 물 2큰술, 파 1큰술, 마늘 1/2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 액젓 2큰술, 설탕 2작은술, 깨소금 1큰술,  참기름 1큰술

 

01. 깻잎은 깨끗이 씻고 청양고추는 잘게 다져 준비합니다.

02. 볼에 고춧가루를 담고 액젓을 부어 고춧가루를 불려줍니다.

03. 분량의 재료와 청양고추 다진 것을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

04. 용기에 깻잎을 2~3장씩 올리고 양념장을 한 숟가락씩 올려 켜켜이 잰 후, 서늘한 곳에 하루 두었다 냉장 보관하면 끝!

 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

생선초밥 만드는 법  (1) 2021.08.11
피자빵 만드는 법  (0) 2021.08.10
햄버거 만드는 법  (0) 2021.08.05
떡국 만드는 법  (0) 2021.08.04
만두 만드는 법  (0) 2021.08.03