본문 바로가기

EunYou Note

바지락칼국수 만들기 (2)

간은 국간장 2스푼을 넣고 모자란 간은 소금으로 맞춰 주세요.

 

바지락 자체에 약간의 짠맛이 있기 때문에 처음부터 간을 세게 하지 말고

 

평소 국물요리보다 간을 약하게 한 후 간을 보고 맞춰 주세요.

 

마지막으로 송송 썰어놓은 대파와 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.

 

대파와 다진 마늘을 넣고 후루룩 끓어오르면 바지락 칼국수 만들기(2) 이었습니다!

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

떡볶이 만드는 방법  (1) 2021.07.08
보쌈김치 만드는 방법  (0) 2021.07.07
바지락칼국수 만드는 방법 (1)  (0) 2021.07.06
김치전 만드는 방법  (0) 2021.07.06
명란 감자튀김 만들기  (0) 2021.07.01