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EunYou Note

칠리 소스

재료
물 80ml(5⅓T), 청주 40ml(2⅔T), 고추기름 40ml(2⅔T), 식초 10ml(2t), 케첩 200g, 설탕 83g, 다진 마늘 50g, 다진 대파 40g, 다진 홍피망 30g, 다진 청피망 30g, 다진 생강 16g, 소금 2g, 태국 건고추 14ea

방법

1. 중식 팬에 고춧기름을 두르고 팬이 달구어지면 태국 건고추를 볶는다.

 

2. 마늘과 생강을 넣고 살짝 볶다가 청피망, 홍피망, 대파를 넣고 볶는다.

 

3. 청주와 케첩, 설탕, 식초, 소금을 넣고 한소끔 끓어오르면 거품을 살짝 걷어낸다.

 

4. 물전분으로 농도를 맞추고(흐르는 정도) 용기에 담아 보관한다.

 

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