본문 바로가기

EunYou Note

소고기 육수

재료

소고기(우둔 또는 양지머리) 1kg, 물 4L, 다시마 10g, 무 600g, 대파 1개, 양파 ½개, 마늘 10개, 생강 20g, 통후추 1큰술

 

조리순서

 

1. 소고기와 채소를 다듬고 큼직하게 썰어 둔다.

 

2. 큰 냄비에 모든 재료를 넣고 끓인다.

 

3. 약한 불로 줄이고 거품을 걷어 내며 약 1시간 동안 끓인다.

 

4. 건더기는 걸러 내고 육수만 따로 냉장 보관한다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

일식 돈가스 소스  (0) 2022.03.16
설탕시럽 만드는 법  (0) 2022.03.15
살사소스 만드는 법  (0) 2022.03.08
참깨 드레싱  (0) 2022.03.07
돼지갈비구이 만드는 법  (0) 2022.03.04