본문 바로가기

EunYou Note

갈비찜 소스

재료
설탕 45g, 다진 파(흰 부분) 45g, 다진 마늘 30g, 깨소금 15g, 육수(물) 200ml(1C), 간장 120ml(8T), 배즙 100ml(½C), 양파즙 100ml(½C), 참기름 30ml(2T), 후춧가루 약간

방법

 

1. 볼에 물과 설탕, 간장을 넣어 설탕이 녹도록 섞는다.

 

2. 1에 마늘과 파, 양파즙, 배즙, 넣고 섞는다.

 

3.  2에 깨소금과 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

샐러드드레싱 만드는 법  (0) 2022.04.04
프렌치 드레싱  (0) 2022.03.31
칠리 소스  (0) 2022.03.17
일식 돈가스 소스  (0) 2022.03.16
설탕시럽 만드는 법  (0) 2022.03.15