본문 바로가기

EunYou Note

일식 돈가스 소스

재료
진간장 100ml(1/2C), 우스터소스 200ml(1C), 청주 100ml(½C), 양파 200g, 바나나 200g, 사과 130g, 설탕 100g, 다진 마늘 20g, 버터 10g

방법

 

1. 팬에 버터를 두르고 채 썬 양파, 사과, 마늘을 갈색이 될 때까지 볶는다.

 

2. 적당히 썬 바나나를 함께 볶는다.

 

충분히 걸죽해지면 믹서에 곱게 간다.

 

3. 냄비에 우스터 소스, 진간장, 청주, 설탕을 넣고 끓이면서 놀도를 조절한다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

갈비찜 소스  (0) 2022.03.30
칠리 소스  (0) 2022.03.17
설탕시럽 만드는 법  (0) 2022.03.15
소고기 육수  (0) 2022.03.10
살사소스 만드는 법  (0) 2022.03.08