본문 바로가기

EunYou Note

돼지갈비구이 만드는 법

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 돼지갈비 250g
· 부재료 : 간장 1과 1/2큰술(22ml), 마늘(다진 마늘) 2/3큰술(7g), 대파(다진 대파) 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 설탕 1/2큰술(5g), 후추(후춧가루 약간)

2) 기본정보

· 조리시간 : 25분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 284kcal (1인분)

3) 요리과정

 

1. 돼지갈비는 물에 1시간 정도 담가 핏물을 뺀다.

 붙어 있는 기름기를 제거하고 살코기에 칼집을 낸다.

 

2. 볼에 간장, 마늘, 대파, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 골고루 섞는다.

 

3. 돼지갈비에 양념을 골고루 묻혀 4시간 정도 냉장실에서 재운다.

 

4. 석쇠나 팬에 돼지갈비를 넣고 굽는다.

 

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

살사소스 만드는 법  (0) 2022.03.08
참깨 드레싱  (0) 2022.03.07
비빔국수양념 만드는 법  (0) 2022.03.03
치즈 소스 만드는 법  (0) 2022.03.02
고추장 떡볶이 소스  (0) 2022.02.28