본문 바로가기

EunYou Note

살사소스 만드는 법

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 토마토케첩 2와 1/2큰술(25g), 양파 1/10개(20g)
· 부재료 : 토마토 1/5개(40g), 레몬(레몬즙) 1/2큰술(7ml), 피망 1/4개(15g), 핫소스 1큰술(15ml)
· 대체재료 : 토마토 → 토마토케첩 (토마토가 없을 경우 토마토케첩을 이용한다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분
· 분량 : 100g 기준
· 칼로리 : 320kcal (1인분)

3) 요리과정

1. 피망, 양파는 잘게 다진다.

2. 토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗기고 잘게 다진다.

 

3. 볼에 피망, 양파, 토마토, 핫소스, 토마토케첩, 레몬즙, 소금, 후추를 넣어 섞는다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

설탕시럽 만드는 법  (0) 2022.03.15
소고기 육수  (0) 2022.03.10
참깨 드레싱  (0) 2022.03.07
돼지갈비구이 만드는 법  (0) 2022.03.04
비빔국수양념 만드는 법  (1) 2022.03.03