본문 바로가기

EunYou Note

고추장 떡볶이 소스

재료
물엿 30ml(2T), 간장 15ml(1T), 참기름 15ml(1T), 식용유 15ml(1T), 고추장 60g, 고춧가루 15g, 설탕 15g, 다진 마늘 5g, 통깨 5g, 후춧가루 약간

방법

 

1. 설탕과 물엿, 간장, 고추장을 넣고 섞는다.

 

2. 고춧가루와 다진 마늘, 후춧가루, 통깨를 넣고 골고루 섞는다.

 

3. 식용유와 참기름을 넣고 섞는다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

비빔국수양념 만드는 법  (0) 2022.03.03
치즈 소스 만드는 법  (0) 2022.03.02
멸치 육수  (0) 2022.02.24
땅콩소스 만드는 법  (0) 2022.02.23
타르타르 소스  (0) 2022.02.22