1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 고추장 2큰술(30g)
· 부재료 : 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1큰술(10g), 참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 대파(다진 파) 1작은술(3g)
· 대체재료 : 설탕 → 물엿 (양념장의 농도를 묽게 하고 싶을 때 사용하면 된다.)
2) 기본정보
· 조리시간 : 15분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 79kcal (1인분)
3) 요리과정
1. 볼에 모든 재료를 넣고 골고루 섞는다.
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
참깨 드레싱 (0) | 2022.03.07 |
---|---|
돼지갈비구이 만드는 법 (0) | 2022.03.04 |
치즈 소스 만드는 법 (0) | 2022.03.02 |
고추장 떡볶이 소스 (0) | 2022.02.28 |
멸치 육수 (0) | 2022.02.24 |