· 주재료 : 우동면 600g, 팽이버섯 1/2개, 쑥갓(약간)
· 부재료 : 물 8컵, 다시마 사방 5cm 1장, 국물용 멸치 1컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금(약간)
· 재료설명 : 맛국물 (물 8컵, 다시마 사방 5cm 1장, 국물용 멸치 1컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금)
1. 국물용 멸치는 머리와 내장을 제거한 후 냄비에 분량에 물과 다시마 넣어 함께 끓인다.
2. 1의 멸치 국물이 우러나면 멸치와 다시마를 건저내고 우동면을 넣어 끓인다.
3. 간장, 맛술, 소금으로 간한 후 팽이버섯과 쑥갓을 올리면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
샤부샤부소스 만드는 법 (0) | 2022.03.02 |
---|---|
폰즈 소스 만들기 (0) | 2022.02.28 |
닭고기 연근조림 만드는 법 (0) | 2022.02.23 |
고추장 떡볶이 소스 (0) | 2022.02.22 |
계란국 만드는 법 (0) | 2022.02.21 |