본문 바로가기

YouAn Note

우동 만드는 법

· 주재료 : 우동면 600g, 팽이버섯 1/2개, 쑥갓(약간)
· 부재료 : 물 8컵, 다시마 사방 5cm 1장, 국물용 멸치 1컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금(약간)
· 재료설명 : 맛국물 (물 8컵, 다시마 사방 5cm 1장, 국물용 멸치 1컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금)

 

 

1. 국물용 멸치는 머리와 내장을 제거한 후 냄비에 분량에 물과 다시마 넣어 함께 끓인다.

2. 1의 멸치 국물이 우러나면 멸치와 다시마를 건저내고 우동면을 넣어 끓인다.

 

3. 간장, 맛술, 소금으로 간한 후 팽이버섯과 쑥갓을 올리면 끝!

 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

샤부샤부소스 만드는 법  (0) 2022.03.02
폰즈 소스 만들기  (0) 2022.02.28
닭고기 연근조림 만드는 법  (0) 2022.02.23
고추장 떡볶이 소스  (0) 2022.02.22
계란국 만드는 법  (0) 2022.02.21