본문 바로가기

YouAn Note

폰즈 소스 만들기

재료
생수 160ml(¾C), 진간장 160ml(¾C), 식초 150ml(⅔C), 청주 50ml(3⅓T), 가쓰오부시 10g, 다시마 5g, 레몬 또는 유자 1ea

 

 

1. 레몬을 제외한 모든 재료를 혼합한다.

 

2. 레몬을 짜 넣어 밀봉한 뒤 실온에 하루동안 둔 다음 고운 체에 걸러 사용하면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

비빔국수 소스 만들기  (0) 2022.03.03
샤부샤부소스 만드는 법  (0) 2022.03.02
우동 만드는 법  (0) 2022.02.24
닭고기 연근조림 만드는 법  (0) 2022.02.23
고추장 떡볶이 소스  (0) 2022.02.22