주재료 : 닭가슴살 2쪽, 연근 1/2개, 식용유(적당량)
· 부재료 : 간장 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙(약간), 물 1/4컵
· 재료설명 : 조림장 (간장 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1작은술, 청주 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 생강즙, 물 1/4컵
1. 닭가슴살은 한입 크기로 썬다.
2. 연근은 껍질을 벗긴 후 0.5cm 두께로 썬다.
3. 분량에 재료를 섞어 조림장을 만든다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭가슴살을 넣어 볶다가 연근을 넣어 볶는다.
5. 조림장을 넣어 윤기나게 조리면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
폰즈 소스 만들기 (0) | 2022.02.28 |
---|---|
우동 만드는 법 (0) | 2022.02.24 |
고추장 떡볶이 소스 (0) | 2022.02.22 |
계란국 만드는 법 (0) | 2022.02.21 |
캐러멜소스 만드는 법 (0) | 2022.02.17 |