· 주재료 : 계란 30g, 실파 5g, 멸치 7g, 소금 약간, 후춧가루 약간
01. 끓는 물에 멸치를 넣고 국물을 우려낸다.
02. 계란, 소금을 넣고 고루 섞이도록 저어준다
03. 냄비에 멸치를 건져내고 풀어놓은 계란을 넣는다.
04. 실파를 넣고 소금, 후추가루를 넣고 간을 하면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
닭고기 연근조림 만드는 법 (0) | 2022.02.23 |
---|---|
고추장 떡볶이 소스 (0) | 2022.02.22 |
캐러멜소스 만드는 법 (0) | 2022.02.17 |
오리엔탈 드레싱 만들기 (0) | 2022.02.16 |
김무침 만드는 법 (0) | 2022.02.15 |