재료
물엿 30ml(2T), 간장 15ml(1T), 참기름 15ml(1T), 식용유 15ml(1T), 고추장 60g, 고춧가루 15g, 설탕 15g, 다진 마늘 5g, 통깨 5g, 후춧가루 약간
1. 설탕과 물엿, 간장, 고추장을 넣고 섞는다.
2. 고추가루와 다진마늘, 후추가루, 통깨를 넣고 골고루 섞는다.
3. 식용유와 참기름을 넣고 섞으면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
우동 만드는 법 (0) | 2022.02.24 |
---|---|
닭고기 연근조림 만드는 법 (0) | 2022.02.23 |
계란국 만드는 법 (0) | 2022.02.21 |
캐러멜소스 만드는 법 (0) | 2022.02.17 |
오리엔탈 드레싱 만들기 (1) | 2022.02.16 |