본문 바로가기

YouAn Note

캐러멜소스 만드는 법

· 주재료 : 설탕 4와 1/2큰술(45g), 물엿 1큰술(30g), 생크림 5큰술(75ml)
· 대체재료 : 생크림 → 물 (생크림 대신 물을 넣으면 부드러운 맛이 덜한 캐러멜소스가 된다.)

 

 

1. 냄비에 물엿과 설탕을 넣고 끓인다.  (젓지 않고 그대로 끓인다)

 

2. 가장자리과 바글바글 끓어오르면 약한 불로 줄여 갈색이 될 때까지 끓이다.

 

3. 불을 끄고 생크림을 조금씨 부어가며 주걱으로 섞는다.

 

4. 약한불에서 살짝 끓이면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

고추장 떡볶이 소스  (0) 2022.02.22
계란국 만드는 법  (0) 2022.02.21
오리엔탈 드레싱 만들기  (0) 2022.02.16
김무침 만드는 법  (0) 2022.02.15
우엉조림 만드는 법  (0) 2022.02.14