재료
고추장 30g, 다진 파(흰 부분) 20g, 설탕 15g, 고춧가루 15g, 다진 마늘 15g, 다진 생강 10g, 간장 30ml(2T), 참기름 15ml(1T), 청주 15ml(1T), 깨소금 약간
01. 설탕과 간장, 고추장을 넣고 섞는다.
02. 고추가루와 파, 마늘, 생강, 깨소금을 넣고 섞는다.
03. 청주와 참기름을 넣고 섞는다.
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
살사소스 만드는 법 (0) | 2021.12.01 |
---|---|
고추장 떡볶이 소스 만들기 (0) | 2021.11.30 |
샤부샤부소스 만드는 법 (0) | 2021.11.26 |
팝콘 만드는 법 (0) | 2021.11.25 |
만능 간장 만드는 법 (0) | 2021.11.24 |