본문 바로가기

YouAn Note

살사소스 만드는 법

· 주재료 : 토마토케첩 2와 1/2큰술(25g), 양파 1/10개(20g)
· 부재료 : 토마토 1/5개(40g), 레몬(레몬즙) 1/2큰술(7ml), 피망 1/4개(15g), 핫소스 1큰술(15ml)
· 대체재료 : 토마토 → 토마토케첩 (토마토가 없을 경우 토마토케첩을 이용한다.)

 

 

01. 피망, 양파는 잘게 썬다.

 

02. 토마토는 끓는물에 살짝 데친 후 껍질을 벗기고 잘게 다진다.

 

03. 볼에 피망, 양파, 토마토소스, 후추, 핫소스, 토마토, 레몬즙을 넣어 섞으면 끝!

 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

사워크림 만드는 법  (0) 2021.12.03
파스타 샐러드 만드는 법  (0) 2021.12.02
고추장 떡볶이 소스 만들기  (0) 2021.11.30
매운 닭찜 소스 만들기  (0) 2021.11.29
샤부샤부소스 만드는 법  (0) 2021.11.26