· 주재료 : 간장 1큰술(15ml), 깨 3큰술(30g)
· 부재료 : 땅콩버터 1큰술(10g), 소금 1작은술(3g), 설탕 2/3큰술(7g), 다시마(다시마 물) 2큰술(30ml)
01. 볼에 땅콩버터, 깨, 간장, 소금, 물, 다시마, 설탕을 넣어 잘 섞으면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
고추장 떡볶이 소스 만들기 (0) | 2021.11.30 |
---|---|
매운 닭찜 소스 만들기 (0) | 2021.11.29 |
팝콘 만드는 법 (0) | 2021.11.25 |
만능 간장 만드는 법 (0) | 2021.11.24 |
과일 요구르트 젤리 만드는 법 (0) | 2021.11.23 |