재료
물엿 30ml(2T), 간장 15ml(1T), 참기름 15ml(1T), 식용유 15ml(1T), 고추장 60g, 고춧가루 15g, 설탕 15g, 다진 마늘 5g, 통깨 5g, 후춧가루 약간
1. 설탕과 물엿, 간장, 고추장을 넣고 섞는다.
2. 고추가루와 다진 마늘, 후추가루, 통께를 넣고 골고루 섞는다.
3. 식용유와 참기름을 넣고 섞는다.
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
파스타 샐러드 만드는 법 (0) | 2021.12.02 |
---|---|
살사소스 만드는 법 (0) | 2021.12.01 |
매운 닭찜 소스 만들기 (0) | 2021.11.29 |
샤부샤부소스 만드는 법 (0) | 2021.11.26 |
팝콘 만드는 법 (0) | 2021.11.25 |