본문 바로가기

YouAn Note

야채볶음밥 만드는 법

· 주재료 : 밥 2공기(400g), 애호박 1/5개(60g), 당근 1/20개(20g), 양파 1/4개(50g), 달걀 2개(100g)
· 부재료 : 청주 2/3큰술(10ml), 대파 15cm(30g), 굴소스 2큰술(20g), 식용유 4큰술(60ml), 소금(소금 약간), 후춧가루(후춧가루 약간)

 

 

 

 

01. 볼에 달걀, 청주, 소금을 넣고 잘 푼다.

 

02. 에호박, 양파, 당근은 다지고 대파는 송송 썬다.

 

03. 달군 팬에 1큰술을 두르고 달걀을 넣어 젓가락으로 저어가며 스크램블을 만들어 접시에 덜어둔다.

 

04. 달군 팬에 식용유 1큰술 두르고 에호박, 당근, 양파, 소금, 후추가루를 넣고볶은 후 접시에 덜어둔다.

 

05. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 대파를 넣고 볶다가 밥, 소금을 넣고 고슬고슬하게 볶는다.

 

06. 05에 볶아둔 에호박, 당근, 양파 스크램블을 넣고 골고루 섞어가며 볶는다.

 

07. 굴소스를 넣고 간이 배도록 볶으면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

마늘치킨 만드는 법  (0) 2021.11.18
고추장 만드는 법  (0) 2021.11.17
김치참치볶음 만드는 법  (0) 2021.11.15
김치밥 만들기  (0) 2021.11.12
꼬치전 만드는 법  (0) 2021.11.11