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YouAn Note

꼬치전 만드는 법

· 주재료 : 쇠고기(채끝) 200g, 새송이버섯 1개(100g),  100g, 게맛살 5줄(150g), 쪽파 7줄기(70g)
· 부재료 : 달걀 2개(100g), 밀가루 5큰술(25g), 꼬치 5개, 잣가루(잣가루 약간), 고기양념(간장(진간장) 2큰술(30ml), 설탕 1큰술(10g), 청주 1큰술(15ml), 마늘(다진 마늘) 2작은술(6g), 참기름 1큰술(15ml), 후추(후추 약간)), 참기름 약간, 소금 약간, 식용유 2큰술(30ml)

 

 

01.  쇠고기는 7cm 길이, 0.5cm 두께도 썬다. 고기양념 재료를 넣고 버무려 재운다. 볼에 

달걀을 넣고 젓가락으로 잘 푼다.

 

02. 게맛살, 햄, 새소이버섯은 6cm 길이, 0.5cm 두께로 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썬다.

 

03. 새소이버섯과 쪽파는 참기름과 소금을 뿌려 밑간한다.

 

04. 꼬치에 게맛살, 햄, 새송이버섯, 쇠고기, 쪽파, 게맛살 순으로 끼운다. 

앞뒤로 밀가루를 무치고 달걀물을 묻인다.

 

05. 달군 팬에 식용유를 두르고 04를 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

접시에 담아 잣가루를 뿌리면 끝!

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