· 주재료 : 닭고기 500g
· 부재료 : 닭 밑간(청주 2큰술(30ml), 소금 1/2작은술(2g), 후춧가루(후춧가루 약간)), 튀김옷(밀가루 10큰술(50g), 카레가루 1/2큰술(5g)), 달걀 1개(50g), 마늘소스(간장 2큰술(30ml), 물 1/4컵(50ml), 파인애플 30g, 설탕 3큰술(30g), 마늘(다진 마늘) 4쪽(20g)), 식용유 3컵(600ml)
· 대체재료 : 파인애플 → 키위 (개인의 기호에 따라 키위 등 다른 과일로 대체하여도 좋다.)
01. 닭고기는 흐르는 물에 씻은 후 닭 밑간 재료를 넣고 버무려 재운다.
02. 볼에 달걀을 넣고 잘 푼다. 재운 닭을 넣고 골고루 버무린다.
03. 02에 밀가루와 카래가루를 넣고 골고루 묻힌다.
04. 냄비에 식용유를 붓고 온도가 170도 닭을 넣고 노릇하게 튀긴다.
05. 푸드 프로세서에 마늘소스 재료를 넣고 믹서기에 간다. 냄비에 넣고 되직해질 때까지 끓인 후 식힌다.
튀긴 닭 위에 뿌리면 끝!
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