본문 바로가기

EunYou Note

명란 감자튀김 만들기

안녕하세요 오늘은 명란 감자튀김 만들기 입니다.

 

무염 명란을 사용했고요 미리 막을 걷어냈어요.

 

요롷게 숟가락으로 긁어 분리해주세요.

 

감자는 깍둑썰기로 썰어

 

랩을 씌우고 렌즈 500W에 4~5분 정도 돌려주세요.

 

렌즈에 익혀낸 감자를 다짐기로 으깨 주세요.

 

곱게 으깨어 놓은 감자에

 

버터를 넣어주세요.

 

파만산 치즈도 넣어주고

 

감자 전분과 밀가루를 넣어주세요.

 

밀가루는 생략해도 상관없습니다.

 

마지막으로 생크림도 넣어주세요.

 

잘 섞어 치데어 주세요 조금 오래 치데야 단단한 반죽이 만들어집니다.

 

명란젓을 넣고 다시 믹스해 주세요.

 

 

반죽한 감자를 랩을 이용해 편편하게 깔아주고

 

적당한 크기로 등분해 주세요.

 

남겨둔 명란과 버터를 넣고

 

생크림 10ml 정도 넣어주세요.

 

마지막에 간장 1/2 숟가락 양을 넣고 섞어주면 소스가 완성됩니다.

 

명란젓 완성입니다!

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

바지락칼국수 만드는 방법 (1)  (0) 2021.07.06
김치전 만드는 방법  (0) 2021.07.06
새우깡 만들기  (1) 2021.07.01
피자의 종류  (0) 2021.06.30
피자 만드는 방법  (0) 2021.06.30