재료
고추장 30g, 다진 파(흰 부분) 20g, 설탕 15g, 고춧가루 15g, 다진 마늘 15g, 다진 생강 10g, 간장 30ml(2T), 참기름 15ml(1T), 청주 15ml(1T), 깨소금 약간
1.설탕과 간장, 고추장을 넣고 섞는다
2. 고춧가루와 파, 마늘, 생강, 깨소금을 넣고 섞는다.
3. 청주와 참기름을 넣고 섞는다.
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
생선회 간장 소스 만들기 (0) | 2022.03.29 |
---|---|
스테이크소스 만드는 법 (0) | 2022.03.25 |
매운 크림 소스 (0) | 2022.03.25 |
아귀찜 소스 만들기 (0) | 2022.03.23 |
장어구이 소스 (0) | 2022.03.22 |