재료
고춧가루 90g, 간장 30g, 다진 마늘 30g, 설탕 15g, 다진 생강 3g, 청주 15ml(1T), 맛술 15ml(1T), 까나리액젓 15ml(1T), 참기름 5ml(1t), 후춧가루 약간
1. 볼에 간장과 까나리 액젓, 설탕을 넣고 섞는다.
2. 고춧가루, 마늘, 생강을 넣어 개어주고, 청주와 맛술, 후춧가루를 넣고 섞는다.
3. 마지막으로 참기름을 넣어 골고루 섞으면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
매운 닭찜 소스 만들기 (0) | 2022.03.25 |
---|---|
매운 크림 소스 (0) | 2022.03.25 |
장어구이 소스 (0) | 2022.03.22 |
비빔냉면소스 만드는 법 (0) | 2022.03.21 |
갈비찜 소스 만들기 (0) | 2022.03.17 |