본문 바로가기

YouAn Note

스테이크소스 만드는 법

 주재료 : 토마토케첩 2큰술(20g), 당근 1/20개(10g), 월계수잎 1장(1g)
· 부재료 : 하이스가루(하이스분) 1작은술(3g), 양파 1/8개(25g), 양송이버섯 1개(15g), 버터 1큰술(10g), 물 1/4컵(50ml)

 

 

1. 양파 당근은 가늘게 채 썰고, 양송이는 모양대로 썬다.

 

2. 볼에 하이스 가루와 물을 섞는다.

 

3. 달군 팬에 버터를 녹이고 양파, 당근, 양송이 버섯를 넣고 볶는다.

 

4. 토마토 케첩, 2, 월계수잎을 넣고 끓인다.

 

5. 되직한 농도가 되면 불을 끈다. 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

튀김 소스  (0) 2022.03.29
생선회 간장 소스 만들기  (0) 2022.03.29
매운 닭찜 소스 만들기  (0) 2022.03.25
매운 크림 소스  (0) 2022.03.25
아귀찜 소스 만들기  (0) 2022.03.23