본문 바로가기

YouAn Note

갈비찜 소스 만들기

재료
설탕 45g, 다진 파(흰 부분) 45g, 다진 마늘 30g, 깨소금 15g, 육수(물) 200ml(1C), 간장 120ml(8T), 배즙 100ml(½C), 양파즙 100ml(½C), 참기름 30ml(2T), 후춧가루 약간

 

 

1. 볼에 물과 설탕, 간장을 넣어 설탕이 녹도록 섞는다.

 

2. 1에 마늘과 파, 양파즙, 배즙을 넣고 섞는다.

 

3. 2에 깨소금과 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

장어구이 소스  (0) 2022.03.22
비빔냉면소스 만드는 법  (0) 2022.03.21
살사 소스 만드는 법  (0) 2022.03.16
매운 사천 소스 만드는 법  (0) 2022.03.15
비빔냉면소스 만드는 법  (0) 2022.03.14