다진 할라피뇨 50g, 토마토 썬 것 600g, 실란트로 썬 것 120g, 양파 썬 것 200g, 라임즙 100㎖, 소금, 후추
1. 모든 재료를 넣고 섞고 소금, 후추로 간을 맞춘다.
2. 상온에서 1시긴 숙성시킨 후 사용한다. 숙성되면 모든 재료에 향이 잘 어우려 주기 때문이다.
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
비빔냉면소스 만드는 법 (0) | 2022.03.21 |
---|---|
갈비찜 소스 만들기 (0) | 2022.03.17 |
매운 사천 소스 만드는 법 (0) | 2022.03.15 |
비빔냉면소스 만드는 법 (0) | 2022.03.14 |
초밥 식초 소스 만드는 법 (0) | 2022.03.10 |