본문 바로가기

YouAn Note

살사 소스 만드는 법

다진 할라피뇨 50g, 토마토 썬 것 600g, 실란트로 썬 것 120g, 양파 썬 것 200g, 라임즙 100㎖, 소금, 후추

 

 

 

1. 모든 재료를 넣고 섞고 소금, 후추로 간을 맞춘다.

 

2. 상온에서 1시긴 숙성시킨 후 사용한다.  숙성되면 모든 재료에 향이 잘 어우려 주기 때문이다.

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

비빔냉면소스 만드는 법  (0) 2022.03.21
갈비찜 소스 만들기  (0) 2022.03.17
매운 사천 소스 만드는 법  (0) 2022.03.15
비빔냉면소스 만드는 법  (0) 2022.03.14
초밥 식초 소스 만드는 법  (0) 2022.03.10