· 주재료 : 고춧가루 4큰술(20g)
· 부재료 : 고추장 1큰술(15g), 간장 1큰술(15ml), 물엿 1큰술(10g), 식초 1큰술(15ml), 설탕 1큰술(10g), 대파(다진 대파) 1/2큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 깨소금 1/3작은술(1g)
1. 볼에 고추장, 고추가루, 간장, 물엿, 육수, 설탕, 파, 마늘, 깨소금을
넣고 섞는다. 하루동안 숙성하면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
살사 소스 만드는 법 (0) | 2022.03.16 |
---|---|
매운 사천 소스 만드는 법 (0) | 2022.03.15 |
초밥 식초 소스 만드는 법 (0) | 2022.03.10 |
땅콩소스 만드는 법 (0) | 2022.03.08 |
불고기 소스 만드는 법 (0) | 2022.03.07 |