본문 바로가기

YouAn Note

불고기 소스 만드는 법

재료
설탕 75g, 깨소금 30g, 다진 파(흰 부분) 30g, 다진 마늘 15g, 양파즙 75ml(5T), 간장 75ml(5T), 배즙 75ml(5T), 청주 30ml(2T), 참기름 30ml(2T), 물엿 15ml(1T), 후춧가루 약간

 

1. 냄비에 설탕과, 물엿, 간장을 넣고 끓여서 식힌다.

 

2. 1에 마늘과 파, 양파즙, 배즙을 넣고 섞는다.

 

3. 2에 청주와 깨소금, 후추가루를 넣고 섞는다.

 

4. 참기름을 넣어 골고루 섞으면 끝!

 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

초밥 식초 소스 만드는 법  (0) 2022.03.10
땅콩소스 만드는 법  (1) 2022.03.08
냉면 소스 만들기  (0) 2022.03.04
비빔국수양념 만드는 법  (0) 2022.03.04
비빔국수 소스 만들기  (0) 2022.03.03