재료
고추장 30g, 설탕 15g, 다진 마늘 5g, 깨소금 3g, 식초 15ml(1T), 참기름 5ml(1t), 소금 약간
1. 설탕과 식초 고추장을 넣고 섞는다.
2. 다진마늘과 깨소금, 소금을 넣고 섞는다.
3. 마지막에 참기름을 넣어 골고루 섞으면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
냉면 소스 만들기 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
비빔국수양념 만드는 법 (0) | 2022.03.04 |
샤부샤부소스 만드는 법 (0) | 2022.03.02 |
폰즈 소스 만들기 (0) | 2022.02.28 |
우동 만드는 법 (0) | 2022.02.24 |