본문 바로가기

YouAn Note

김무침 만드는 법

· 주재료 : 파래김 50g, 국간장 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 파 1/2큰술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술

 

 

1. 파레김은 존으로 잘게 찢는다.

 

2. 잘게 찢은 파레김에 국간장, 다진 마늘, 파를 넣어 버무린다.

 

3. 참기름과 통깨를 넣으면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

캐러멜소스 만드는 법  (0) 2022.02.17
오리엔탈 드레싱 만들기  (0) 2022.02.16
우엉조림 만드는 법  (0) 2022.02.14
자명종 소리 키우기  (0) 2022.02.10
잔멸치볶음 만드는 법  (0) 2022.02.09