1) 요리재료
· 주재료 : 유자(700g) 4개, 설탕(700g) 4컵
1. 유자는 깨끗이 씻어 4등분한 후 반으로 잘라서 속에 씨앗을 뺀다.
2. 손질한 유자는 미서나 핸드믹서로 곱게간다.
3. 유자와 동량에 설탕을 넣고 골고루 섞은 후 통에 담아둔다.
하루정도 지난 후 부터 먹을수 있다.
4. 끓는 물에 3의 유자를 넣고 잘 섞어 마시면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
낙지연포탕 만드는 법 (0) | 2022.02.08 |
---|---|
포도차 만드는 법 (0) | 2022.02.07 |
감꼭지차 만드는 법 (0) | 2022.01.29 |
떡국 만들기 (0) | 2022.01.28 |
팥 양갱 만드는 법 (0) | 2022.01.27 |