· 주재료 : 낙지 1kg, 쪽파 50g, 멸치장국 국물(멸치와 다시마와 물을 끓인 것) 1.6L, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술, 참기름 약간, 깨소금 약간
1. 낙지는 깨끗이 손질하여 씻고 물기를 뺀다.
2. 쪽파는 씻어 3cm 길이로 썬다.
3. 냄비에 멸치장국 국물을 붓고 낙지를 통째로 넣어 삶아 낙지가 익으면
꺼내어 4cm 길이로 썰어 넣는다.
4. 3에 쪽파, 다진 마늘, 참기른, 깨소금을 넣고 소금으로 간을 하여
한소끔 더 끓이면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
자명종 소리 키우기 (0) | 2022.02.10 |
---|---|
잔멸치볶음 만드는 법 (0) | 2022.02.09 |
포도차 만드는 법 (0) | 2022.02.07 |
유자차 만드는 법 (0) | 2022.02.03 |
감꼭지차 만드는 법 (0) | 2022.01.29 |