· 주재료 : 감꼭지 적당량
1. 감 과육은 먹고 감꼭지는 도려내어 깨끗한 물에 씻는다.
2. 채반에 올려 바람이 잘 드는 그늘에 두고 바싹 말린다.
3. 주전자에 물과 감꼬지를 넣고 5분 정도 끓인 다음 감꼭지를 건저내고 마시면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
포도차 만드는 법 (0) | 2022.02.07 |
---|---|
유자차 만드는 법 (0) | 2022.02.03 |
떡국 만들기 (0) | 2022.01.28 |
팥 양갱 만드는 법 (0) | 2022.01.27 |
홍삼 꿀아이스크림 만드는 법 (0) | 2022.01.26 |