1) 요리재료
· 주재료 : 팥앙금 500g, 한천가루 1큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술
1. 냄비에 물 2컵과 한천가루를 넣고 15분가량 불린다.
2. 냄비를 중불에 올려 한천가루를 완전히 녹인 다음 설탕을 넣는다.
03. 설탕이 완전히 녹으면 팥앙금을 넣고 주걱으로 잘 젓는다.
04. 10분가량 주걱으로 저으며 끓인 다음 물엿을 넣고 다시 5분가량 끓인다. 양갱이 끈적거릴 정도로 졸여지면 틀에 붓고 실온에서 굳힌다.
05. 양갱이 완전히 굳으면 틀에서 꺼내어 적당한 크기로 자르면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
감꼭지차 만드는 법 (0) | 2022.01.29 |
---|---|
떡국 만들기 (0) | 2022.01.28 |
홍삼 꿀아이스크림 만드는 법 (0) | 2022.01.26 |
두부키위셰이크 만드는 법 (0) | 2022.01.25 |
블루베리 스무디 만드는 법 (0) | 2022.01.24 |