재료
물 200ml(1C), 레몬 주스 40ml(2⅔T), 식초 40ml(2⅔T), 설탕 180g, 버터 30g, 소금 7g, 레몬 1ea
1. 코팅 팬에 모든 재료를 계량해서 넣는다.
2. 은근한 불에 한번 끓인 후 실온에 보관한다.
3. 소스를 사용할 때마다 물전분으로 농도를 맞추면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
칵테일 소스 만들기 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
상추 겉절이 소스 만들기 (0) | 2021.12.29 |
된장쌈장 소스 만들기 (0) | 2021.12.27 |
땅콩소스 만드는 법 (0) | 2021.12.23 |
비빔국수 소스 만들기 (0) | 2021.12.22 |