재료
간장 30ml(2T), 식초 15ml(1T), 물 8ml(½T), 설탕 5ml(1t), 고춧가루 5g, 깨소금 3g, 참기름 약간
1. 설탕과 간장, 물을 넣고 설탕이 잘 녹도록 골고루 섞는다.
2. 고추가룽와 식초, 깨소금을 넣고 섞는다.
3. 참기름을 넣고 섞으면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
유린기 소스 만드는 법 (0) | 2022.01.04 |
---|---|
칵테일 소스 만들기 (0) | 2022.01.03 |
레몬 소스 만들기 (0) | 2021.12.28 |
된장쌈장 소스 만들기 (0) | 2021.12.27 |
땅콩소스 만드는 법 (0) | 2021.12.23 |