본문 바로가기

YouAn Note

상추 겉절이 소스 만들기

재료
간장 30ml(2T), 식초 15ml(1T), 물 8ml(½T), 설탕 5ml(1t), 고춧가루 5g, 깨소금 3g, 참기름 약간

 

 

 

 

 

1. 설탕과 간장, 물을 넣고 설탕이 잘 녹도록 골고루 섞는다.

 

2. 고추가룽와 식초, 깨소금을 넣고 섞는다.

 

3. 참기름을 넣고 섞으면 끝!

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

유린기 소스 만드는 법  (0) 2022.01.04
칵테일 소스 만들기  (0) 2022.01.03
레몬 소스 만들기  (0) 2021.12.28
된장쌈장 소스 만들기  (0) 2021.12.27
땅콩소스 만드는 법  (0) 2021.12.23