본문 바로가기

YouAn Note

된장쌈장 소스 만들기

재료
된장 45g, 양파 25g, 다진 파(흰 부분) 15g, 고추장 15g, 고춧가루 15g, 다진 마늘 8g

 

 

 

1. 양파는 강판에 갈아 즙을 낸다.

 

2. 된장과 고추장, 고추가루, 양파즙을 낸다.

 

3. 파와 마늘을 넣고 섞으면 끝!

 

'YouAn Note' 카테고리의 다른 글

상추 겉절이 소스 만들기  (0) 2021.12.29
레몬 소스 만들기  (0) 2021.12.28
땅콩소스 만드는 법  (0) 2021.12.23
비빔국수 소스 만들기  (0) 2021.12.22
참깨 드레싱 만들기  (0) 2021.12.21