재료
고추장 30g, 설탕 15g, 다진 마늘 5g, 깨소금 3g, 식초 15ml(1T), 참기름 5ml(1t), 소금 약간
1. 설탕과 식초, 고추장을 넣고 섞는다.
2. 다진마늘과 깨소금, 소금을 넣고 섞는다.
3. 마지막에 참기름을 넣어 섞으면 끝!
'YouAn Note' 카테고리의 다른 글
된장쌈장 소스 만들기 (0) | 2021.12.27 |
---|---|
땅콩소스 만드는 법 (0) | 2021.12.23 |
참깨 드레싱 만들기 (0) | 2021.12.21 |
타르타르 소스 만들기 (0) | 2021.12.20 |
간장 조림 소스 (0) | 2021.12.16 |