본문 바로가기

EunYou Note

생선회 간장 소스

안녕하세요!

 

오늘은 생선회 간장 소스를 만들어 볼 거예요!

 

재료
진간장 400ml(2C), 미림 100ml(½C), 청주 100ml(½C), 다시마 1장(가로 세로 10cm), 생강 20g, 마늘 20g, 가쓰오부시 5g, 건고추 2ea

 

 

방법

 

1. 간장, 미림, 청주, 다시마, 생강, 마늘, 건고추를 냄비에 넣고 은근히 끓인다.

 

2. 끓기 직전에 다시마를 건져냈다.

 

3. 끓으면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣는다.

 

4. 식힌 다음 가는 체에 걸러 사용한다.

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

발사믹 드레싱  (0) 2021.12.29
더덕구이 양념 만드는 법  (0) 2021.12.28
불고기 양념 만드는 법  (0) 2021.12.23
치즈 소스 만드는 법  (0) 2021.12.22
비빔국수 소스  (0) 2021.12.21