안녕하세요!
오늘은 불고기 양념 만드는 법입니다!
1) 요리재료
· 주재료 : 간장 5큰술(75ml)
· 부재료 : 양파 1/6개(30g), 대파 5cm(10g),키위 1/3개(30g), 설탕 2큰술(20g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 후추(후춧가루 약간), 참기름 1큰술(15ml), 깨 1작은술(3g)
· 대체재료 :
(1) 설탕 → 물엿 (물엿을 넣으면 윤기가 생긴다.)
(2) 키위 → 배 (키위 대신 배를 넣어도 연육 효과가 있다.)
2) 기본정보
· 조리시간 : 5분
· 분량 : 불고기 500g 기준
· 칼로리 : 95kcal (1인분)
3) 요리과정
1. 푸드 프로세서에 양파, 대파, 키위를 넣고 곱게 간다.
2. 간장, 설탕, 마늘, 후춧가루를 넣고 한 번더 간다.
3. 참기름과 깨를 넣고 골고루 섞는다.
그럼 불고기 양념 완성!
'EunYou Note' 카테고리의 다른 글
더덕구이 양념 만드는 법 (0) | 2021.12.28 |
---|---|
생선회 간장 소스 (0) | 2021.12.27 |
치즈 소스 만드는 법 (0) | 2021.12.22 |
비빔국수 소스 (0) | 2021.12.21 |
불고기 소스 (0) | 2021.12.20 |