본문 바로가기

EunYou Note

불고기 양념 만드는 법

안녕하세요!

 

오늘은 불고기 양념 만드는 법입니다!

 

1) 요리재료

· 주재료 : 간장 5큰술(75ml)
· 부재료 : 양파 1/6개(30g), 대파 5cm(10g),키위 1/3개(30g), 설탕 2큰술(20g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 후추(후춧가루 약간), 참기름 1큰술(15ml),  1작은술(3g)
· 대체재료 :
(1) 설탕 → 물엿 (물엿을 넣으면 윤기가 생긴다.)
(2) 키위 → 배 (키위 대신 배를 넣어도 연육 효과가 있다.)

 

2) 기본정보

· 조리시간 : 5분
· 분량 : 불고기 500g 기준
· 칼로리 : 95kcal (1인분)

3) 요리과정

1. 푸드 프로세서에 양파, 대파, 키위를 넣고 곱게 간다.

2. 간장, 설탕, 마늘, 후춧가루를 넣고 한 번더 간다.

3. 참기름과 깨를 넣고 골고루 섞는다.

 

그럼 불고기 양념 완성!

'EunYou Note' 카테고리의 다른 글

더덕구이 양념 만드는 법  (0) 2021.12.28
생선회 간장 소스  (0) 2021.12.27
치즈 소스 만드는 법  (0) 2021.12.22
비빔국수 소스  (0) 2021.12.21
불고기 소스  (0) 2021.12.20